多国部队在尼日利亚与极端组织交火 致多人死伤

时间:2019-08-03 来源: 国际新闻
?尼日利亚的多国部队和“博科圣地”交火引发了许多伤亡事故。

新华社阿布贾7月29日电尼日利亚军方29日表示,尼日利亚,喀麦隆,尼日尔,乍得等国组成的多国部队发生在博尔诺州西北部和极端主义组织“博科圣地”武装分子。交火并杀死了10名武装分子。多国部队中有一人被杀,另有五人受伤。

尼日利亚陆军发言人Timothy Antiaga在一份声明中说,大约30名“博科圣地”武装分子在同一天潜入博尔诺的巴加镇,企图对多国部队的军事基地进行突袭,但事先得到承认。双方展开枪战,10名武装分子当场死亡。许多人受伤并逃离。多国部队中有一名士兵死亡,另有五人受伤。

安提加表示,多国部队将继续加强对“博科圣地”的袭击,并逐步取消该组织在乍得湖盆地的据点。

自本月初以来,博科哈拉姆在博尔诺州进行了多次袭击。 27日,该州的三个村庄遭到“博科圣地”武装分子的袭击,造成至少55人死亡。 18日,在尼日利亚境内进行人道主义救济的一个非政府组织车队遭到博尔诺的博科圣地袭击,造成一人死亡并绑架六人。 17日,参加演习的尼泊尔军队在返回基地的途中遭到“博科圣地”的伏击,五名士兵在交火中丧生。

自十多年前成立以来,“博科圣地”经常出现在尼日利亚东北部,对乍得,尼日尔和喀麦隆等邻国构成安全威胁。 2016年7月,由尼日利亚,喀麦隆,尼日尔和乍得组成的多国部队开始攻击“博科圣地”,这在一定程度上限制了他们的活动能力和范围。

end_news.png新华社作者:郭春

苏泓_NBJ9980

频道热点
  1.   “霸座”问题最近曝光的比较多,网友也是十分敏感。每当这样的乘客出现时,网民都会呕吐。最近,我暴露
  2. 北京时间7月29日,2019年全国乒乓球锦标赛将继续在天津武清举行。00年后,小月王孙英沙将对他最近的第三个?
  3. 津巴布韦中文网3天前我想分享津巴布韦的钻石产量将大幅增加。中国的安进即将在Chiadzwa开展钻石开采。政府?
  4. 在全球汽车品牌中,国内消费者最熟悉的是公众和日本三大品牌。谈到日本前三,我相信没有人不知道,指的是丰
  5.   “霸座”问题最近曝光的比较多,网友也是十分敏感。每当这样的乘客出现时,网民都会呕吐。最近,我暴露
  6. 29日,第一届中非经贸博览会在湖南长沙圆满落幕。这是落实中非合作“八大行动”的重要举措,是中非合作论坛
  7.   23:45:12懵柚小姐  H各位大家好,今天小编就在这里与大家分享高跟鞋的时尚搭配,您对此有何期待?注?
  8. 在全球汽车品牌中,国内消费者最熟悉的是公众和日本三大品牌。谈到日本前三,我相信没有人不知道,指的是丰
  9. 津巴布韦中文网3天前我想分享津巴布韦的钻石产量将大幅增加。中国的安进即将在Chiadzwa开展钻石开采。政府?
  10. ?尼日利亚的多国部队和“博科圣地”交火引发了许多伤亡事故。新华社阿布贾7月29日电尼日利亚军方29日表示,尼日利亚,喀麦隆,尼日尔,乍得等国组成的多国部队发生在博尔诺州西北部和极端主义组织“博科圣地”
新闻排行
  1.   黄金走势分析:  新浪外汇讯,回顾昨日(7月25日)黄金市场,早盘市场开盘报1425.38美元。开盘后,金

      黄金走势分析:  新浪外汇讯,回顾昨日(7月25日)黄金市场,早盘市场开盘报1425.38美元。开盘后,金...

  2.   据《意大利新华时报》晓晨7月10日编译《信使报》《日报》《安莎快讯》综合报道:    7月10日星期三

      据《意大利新华时报》晓晨7月10日编译《信使报》《日报》《安莎快讯》综合报道:    7月10日星期三...

  3. 减肥并不像你想象的那么困难。只要我们更加注意周围的小事,从它们开始会让你在不知不觉中减肥,只要你坚持

    减肥并不像你想象的那么困难。只要我们更加注意周围的小事,从它们开始会让你在不知不觉中减肥,只要你坚持...

  4. 美国迟到,美国总统尖叫:威胁要取消波音的命令[文/观察网赵诺]关于美国和美国之间的军售问题,两国总统星?

    美国迟到,美国总统尖叫:威胁要取消波音的命令[文/观察网赵诺]关于美国和美国之间的军售问题,两国总统星?...

  5. JibangTrendForce4天前我想分享提示:点击上方的“蓝字”即可快速关注我们尽管中兴通讯此前受到美国实体名?

    JibangTrendForce4天前我想分享提示:点击上方的“蓝字”即可快速关注我们尽管中兴通讯此前受到美国实体名?...

  6. 聊天太多,坐在车站,傲慢地指责司机?最近,在山西太原一号的公交车上,两名老年乘客坐在车站骂票务检查员

    聊天太多,坐在车站,傲慢地指责司机?最近,在山西太原一号的公交车上,两名老年乘客坐在车站骂票务检查员...

  7. 该组织不怕中嘉Bochuang的衰落。新城控股的风险继续受到影响周五,大盘继续维持调整。上证指数一度跌破3000

    该组织不怕中嘉Bochuang的衰落。新城控股的风险继续受到影响周五,大盘继续维持调整。上证指数一度跌破3000...

  8.     2019年高校毕业生报到流程  一、扫描二维码进行实名信息登记  (仅2019年全日制大专及以上学历

        2019年高校毕业生报到流程  一、扫描二维码进行实名信息登记  (仅2019年全日制大专及以上学历...

  9.   英国国家电影学院(NationalFilmandTelevisionSchool)将参与2019第三届平遥国际电影展“平遥一角”,?

      英国国家电影学院(NationalFilmandTelevisionSchool)将参与2019第三届平遥国际电影展“平遥一角”,?...

  10. Fendi2019秋冬大秀在意大利罗马准时开幕。今年的节目是献给LafayetteKarlLagerfeld的,所以我收集了很多超?

    Fendi2019秋冬大秀在意大利罗马准时开幕。今年的节目是献给LafayetteKarlLagerfeld的,所以我收集了很多超?...

友情链接