“夫妻店”佰仁医疗首发过会 不差钱却募资1.3亿补流

时间:2019-09-10 来源: 国际新闻

尽管会议取得了成功,但对于环仁医疗首次公开募股的外部疑虑并未消除。毛利率远远超过同行和实际控制人100%控制的风险,专利交易数量反复受到质疑,主要产品销售下滑仍受到批评。桓仁医疗能否在上市后经受二级市场的考验?

8月26日,北京桓仁医疗科技有限公司(简称“怀仁医疗”)成立。

桓仁医疗主要从事动物种植体医疗器械的研发,生产和销售。根据中国证监会的行业分类,属于特种设备制造业。在这个行业中,有8家公司已经注册和验证,2家公司已经提交了注册。如果桓仁医疗成功上市,将成为公司第11个特种设备制造业。

目前,桓仁医疗仍然是远离市场的最后一步。与已经合并的景丰明源半导体相比,桓仁医疗需要补充专利使用的披露和减值准备的基础,以及发行人董事会的有效性。

尽管会议取得了成功,但对于环仁医疗首次公开募股的外部疑虑并未消除。毛利率远远超过同行和实际控制人100%控制的风险,专利交易数量反复受到质疑,主要产品销售下滑仍受到批评。桓仁医疗能否在上市后经受二级市场的考验?

“母女店”不差钱

与其他科技企业不同,桓仁医药股东名单中没有投资机构,因为这是一家由实际控制人员组成的100%控股公司,是一个完整的“母妻店”。

发行前,创始人金磊直接持有公司83.23%的股份。此外,公司分别通过Aofuren Investment和公司管理层控制公司股份的8.33%和8.33%。配偶李凤玲直接持有公司0.11%的股份。总控制公司100%的股份,公司的实际控制人。

根据新股发行比例的25%,发行完成后,实际控制人的持股比例降至75%,仍有绝对控制权。

招股说明书坦言,在不考虑新股东发行的情况下,公司的实际控制人对公司拥有100%的控制权,可能导致关联方交易不可避免的投票制度,进一步影响关联交易的公平性。和损害。其他间接股东的利益。

8月28日,一位上海医疗行业分析师告诉“21世纪经济报道”,“这种情况比较少见。之前可能没有成熟的融资环境。实际控制人的100%股权可能不利于公司的管理。但实际上,很多A股公司的实际持股比例也很高,很多都超过了50%。“

从桓仁医疗的财务数据来看,该医疗器械公司在金磊夫妇的管理下拥有充足的现金流和良好的债务。

2016 - 2018年上半年和2019年,桓仁医疗业务的净现金流入为4506.6万元,4638.3万元,万元,3196.9万元。 2019年上半年,总金额为1.77亿元,主要用于银行。存款。

此外,桓仁医疗没有长期贷款和短期贷款,其资产负债率逐年下降并趋于稳定。 2016 - 2018年和2019年上半年,桓仁医疗的资产负债率分别为24.02%,8.85%,6.67%和6.42%。

与此同时,桓仁医疗每年都会购买理财产品。报告期内,桓仁医疗以9500万元购买了最多的理财产品。从恢复之日起,桓仁医疗一般购买短期财务管理的期限不超过三个月。 2018年,公司的财务投资收益达到173.44万元。

但是,在桓仁医疗“不差钱”的情况下,4.5亿元的4.5亿元募集资金仍用于补充流动资金。

“一家公司是一家家族企业。上市有利于业务发展或促进其他行动,或寻求个人资金需求的资本化。“一位驻北京的医疗行业经纪分析师告诉记者。

从已经上市的八家专业设备公司的业绩来看,科技板块的优势效应显而易见。截至8月28日,相对发行价格涨幅最大的是Wald,达到306%,最低的是82%。如果桓仁医疗成功登上董事会,市场预计会逊色,财富创造的效果将得到体现。

“两票制”下的销售费用有所增加

回到桓仁医药的产品,公司目前的收入结构主要以生物补品为基础,但收入比例在下降;而其他核心产品牛心宝,市场份额较大,市场份额不高。

根据招股说明书,2016 - 2018年和2019年1 - 5月,生物补充剂产品在公司主要收入中的比例分别为86.04%,79.49%,72.66%和73.14%。主要产品的收入下降也成为上市委员会再次关注的问题之一,要求公司就下降原因作出额外披露。该公司对招股说明书下降的解释是由于其他核心产品的收入不断增加。

不过,上述北京经纪分析师告诉记者,这在一定程度上反映了该行业的发展前景。 “该贴片主要用于外科手术,但现在人们更倾向于选择微创手术,且材料较少。整个贴片行业有限的增长前景。”

“该公司的主要业务是生物瓣业务。市场的主流是机械阀门。现在有一种趋势,即生物阀门应用的比例逐年增加,这取决于公司的实力。后续产品。“分析师说。

目前,桓仁医药生物阀门业务的比例仍然较低。牛心宝宝是其核心产品之一。在2016年5月重新注册后,2017年将恢复销售。在2017年,2018年和2019年1月至5月,公司的收入分别占4.61%,9.46%和9.57%,其在国内生物假体中的市场份额仅为5%-6%。

此外,实施医改政策对公司的影响是上市委员会调查中的三大问题之一。其中,对公司的影响大于“两票制”政策。

“21世纪经济报道”记者注意到,桓仁医疗主要通过分销模式销售,而经销商模式收入占99.97%。自今年年初以来,在两票政策的影响下,桓仁医疗的销售费用大幅增加。

数据显示,2016 - 2018年,公司销售费用分别为1187.6万元,1643.5万元和1883.77万元。但是,今年上半年,销售费用达到1330.3万元。其中,会议促销服务费为59.9万元,远高于去年的4310.2万元。

从公司的声明来看,大规模实施“两票制”不会导致终端医院的购买价格波动很大,也不会影响产品的使用。公司产品的出厂价格由终端销售价格减去分销成本决定,与目前的出厂价格相比有很大提高。

桓仁医疗的解释是,“两票制”下的交易商主要承担分销功能,营销活动转移到公司自己的营销团队或由专业营销服务提供商聘用。该公司需要承担更多市场。促销成本将导致更高的销售费用。

一些业内人士认为,在“两票制”改革后,销售费用和可能的灰色利益按出厂价计算。随着出厂价格的上涨,中间商的利润变得越来越少,但最初的利益相关者必须进行管理,因此公司必须支付大量的销售费用,如促销费,酒店费和咨询费。

来自北京地区的一位经纪人表示,“有这样的情况,但目前的改革改善了流通环境,促进了药品的可追溯性,便于监管,相对较少的安全问题。对企业的影响可能会反映在未来。增加帐户集合。“

针对上述问题,“21世纪经济报道”记者应公司要求于8月28日发布了采访大纲。截至记者发稿时,没有回复。

(编辑:赵金波)

——

新闻排行
  1. ?近日,电子商务巨头京东推出了新的重型营销IP“星光灿烂的日子”,AO史密斯,奥克斯空调,西门子家电,三大家电巨头联手打造独特的“三星”引领智能生活“联合营销活动,配合高附加值家电”组合拳“,帮助消费

    ?近日,电子商务巨头京东推出了新的重型营销IP“星光灿烂的日子”,AO史密斯,奥克斯空调,西门子家电,三大家电巨头联手打造独特的“三星”引领智能生活“联合营销活动,配合高附加值家电”组合拳“,帮助消费...

  2. 原车有2天前我想分享由于汽车已成为人们生活的主要交通工具,人们已经在车上花费的时间越来越多。汽车每天在路面上运行的灰尘更多,特别是在北方,气候干燥,灰尘更大。如果它没有清洗两天,它会累积一层。很多车

    原车有2天前我想分享由于汽车已成为人们生活的主要交通工具,人们已经在车上花费的时间越来越多。汽车每天在路面上运行的灰尘更多,特别是在北方,气候干燥,灰尘更大。如果它没有清洗两天,它会累积一层。很多车...

  3. 王永军是山西省监察委员会的代理主任。任建华辞去董事职务(图|简历)经济日报-中国经济网太原综合报道8月2

    王永军是山西省监察委员会的代理主任。任建华辞去董事职务(图|简历)经济日报-中国经济网太原综合报道8月2...

  4. ?  (现场直击)台风登陆前夕:浙江沿海城市的沉寂与闹热  中新网台州8月10日电(王逸飞潘沁文)9日入夜,今年第9号台风“利奇马”正在逼近,浙江沿海地区风雨愈盛。  据中央气象台发布,台风“利奇马”

    ?  (现场直击)台风登陆前夕:浙江沿海城市的沉寂与闹热  中新网台州8月10日电(王逸飞潘沁文)9日入夜,今年第9号台风“利奇马”正在逼近,浙江沿海地区风雨愈盛。  据中央气象台发布,台风“利奇马”...

  5. 在文玩最受欢迎的那些年里,无论是退休的祖父还是年轻的小学校,他手里拿着一块文玩。文殊成功打破了年龄限

    在文玩最受欢迎的那些年里,无论是退休的祖父还是年轻的小学校,他手里拿着一块文玩。文殊成功打破了年龄限...

  6. ?新华社长春8月17日电(记者薛勤峰)秋季,在吉林省磐石市牛心镇西林村,10亩土地上的辣椒令人欣慰,几乎所有辣椒都在棺材上。有几十个小辣椒挂着。这块胡椒土地是该村的“扶贫领域”。半个月后,辣椒可以一个

    ?新华社长春8月17日电(记者薛勤峰)秋季,在吉林省磐石市牛心镇西林村,10亩土地上的辣椒令人欣慰,几乎所有辣椒都在棺材上。有几十个小辣椒挂着。这块胡椒土地是该村的“扶贫领域”。半个月后,辣椒可以一个...

  7.   移民帮昨天我要分享  近日,据希腊媒体报道,希腊劳动部副部长多姆纳·迈克利杜(DomnaMichaelidou)

      移民帮昨天我要分享  近日,据希腊媒体报道,希腊劳动部副部长多姆纳·迈克利杜(DomnaMichaelidou)...

  8. 08:09:32武器观察现代中国在许多领域都在向前迈进,因此,中国可以保持在世界的前列,甚至有赶上第一的迹象

    08:09:32武器观察现代中国在许多领域都在向前迈进,因此,中国可以保持在世界的前列,甚至有赶上第一的迹象...

  9.   1026看三国  关羽父子去世后,为什么陆梦和曹操死得很奇怪?事实证明这是事实导语:三国时期,英雄和群众分裂为世界。在困难时期,人们可以大量涌现。关羽就是其中之一。关羽协助刘备,他非常忠

      1026看三国  关羽父子去世后,为什么陆梦和曹操死得很奇怪?事实证明这是事实导语:三国时期,英雄和群众分裂为世界。在困难时期,人们可以大量涌现。关羽就是其中之一。关羽协助刘备,他非常忠...

  10. 原来6:30娱乐昨天我要分享在电视剧《三生三世宸汐缘》中,倪妮演奏了棺材,并经历了四次身份变化。首先,她

    原来6:30娱乐昨天我要分享在电视剧《三生三世宸汐缘》中,倪妮演奏了棺材,并经历了四次身份变化。首先,她...

友情链接