中德前沿科学研讨会在德国举行

时间:2019-11-22 来源: 国际新闻

新华社德国吕贝克5月26日电(记者张一龙)第十二届中德边境科学研讨会于23日至26日在德国北部城市吕贝克举行 两国的年轻学者就六个前沿科学领域进行了跨学科讨论,即机器人和自动系统、基因编辑、原子分辨率细胞成像、脑深部电刺激、古代气候恢复和寻找系外行星。

中国科学院副秘书长高鸿钧在研讨会上表示,研讨会是培养未来学术带头人的重要平台。它有助于提高参加研讨会的青年学者的科学创新能力和展示学术成果的能力,也为两国青年科学家播下友谊与合作的种子。

德国洪堡基金会战略与拓展部负责人尤迪特惠兰(You Dite Whelan)表示,科学家有促进人类进步的使命,开放和国际合作是重要的推动力。 洪堡基金会迄今已向大约2400名中国研究人员提供了资助。

德国杜塞尔多夫大学的托比亚斯卡伦斯教授(tobias Cullens)曾出席过四次会议,他认为与第一次相比,中国学者更积极地参加了会议,表现得更加国际化。他非常期待与中国科研机构进一步接触。

叶正,中国科学院神经科学研究所研究员,目前正与德国合作治疗帕金森病,他说德国已经建立了一个非常成熟的科研与医疗机构合作的模式,值得借鉴。

中国驻德大使馆教育处一秘方强告诉记者,许多参加会议的年轻学者在两国科技发展和交流中发挥着越来越重要的作用,并将在未来产生更加深远和积极的影响。

中德边境科学研讨会自2008年起由中国科学院和德国洪堡基金会轮流举办。其目的是为中德青年学者交流提供平台,促进两国知识创新和前沿科学发展,促进青年学者之间的深入合作。

关于絮凝剂产生菌对淀粉废水的处理效果

频道热点
  1. 这家炸鸡店真的在为钱而战。让我再次相信这句话:“技术进步是由懒惰的人推动的。”「」校园内不准用餐?“?
  2. 12月18日,由国家体育总局、国家旅游局和海南省政府主办的2010中国体育旅游博览会在海口市举行。青海体育旅
  3. 今日(8月27日)超群推出了《火焰纹章》系列作品的多个外围产品,包括《火焰纹章:苍炎之轨迹》、《火焰纹章?
  4. “我和我的祖国一刻也不能分开。无论我走到哪里,我都会唱一首赞美诗……”为了庆祝中华人民共和国成立70周
  5. 原标题:助推工业经济高质量发展日前,记者从省工业和信息化厅官方网站了解到,省工业和信息化厅计划协调调整企业技术改造后奖励(含)的资金,以促进2019年省级高质量经济发展(工业企业转型升级)根据资本调
  6. 新华社布鲁塞尔2月4日电:“中国年和世界之春”系列文化活动在布鲁塞尔出现新华社记者潘葛平中国民歌和舞蹈?
  7. 新华社贵阳7月7日电(记者李因、胡星)直接命中“痛点”和“难点”,持续发放“生态红利”。地处长江、珠江上
  8. 今日(8月27日)超群推出了《火焰纹章》系列作品的多个外围产品,包括《火焰纹章:苍炎之轨迹》、《火焰纹章?
  9. 新华社贵阳7月7日电(记者李因、胡星)直接命中“痛点”和“难点”,持续发放“生态红利”。地处长江、珠江上
  10. 今日(8月27日)超群推出了《火焰纹章》系列作品的多个外围产品,包括《火焰纹章:苍炎之轨迹》、《火焰纹章?
新闻排行
  1. 3天前我最初买了一辆汽车之家我想分享说到梅赛德斯-奔驰最近的演出,GLCL是唯一的一部。作为豪华SUV市场上?

    3天前我最初买了一辆汽车之家我想分享说到梅赛德斯-奔驰最近的演出,GLCL是唯一的一部。作为豪华SUV市场上?...

  2. 包装,难以装甲!自从我买了手机以来,我每天都拍照。美容和过滤器无法掩饰你丑陋的面孔,但我仍然笑得那么

    包装,难以装甲!自从我买了手机以来,我每天都拍照。美容和过滤器无法掩饰你丑陋的面孔,但我仍然笑得那么...

  3. 雅安龙仓沟龙仓沟国家森林公园位于雅靖县东南30公里的石角乡(现改名为龙仓沟乡)。山体柔软舒缓,连绵起伏

    雅安龙仓沟龙仓沟国家森林公园位于雅靖县东南30公里的石角乡(现改名为龙仓沟乡)。山体柔软舒缓,连绵起伏...

  4.   日前,凯迪拉克CT5正式在北美地区上市销售,起售价约合26万元。作为一款美系豪华中大型轿车,新车仍然?

      日前,凯迪拉克CT5正式在北美地区上市销售,起售价约合26万元。作为一款美系豪华中大型轿车,新车仍然?...

  5. 大家都知道,进入公务员队伍的最直接方式是参加国家公务员考试和当地公务员考试。不可否认的是,公务员考试

    大家都知道,进入公务员队伍的最直接方式是参加国家公务员考试和当地公务员考试。不可否认的是,公务员考试...

  6. ?八月,我们怎能不来激情!在2019年8月16日北京潮流玩具开幕当天,POPMART泡沫超市也将在“天猫超级品牌日”活动中正式上线。届时,将有40多款热门新品,限量潮玩在POPMART泡泡马特官方天猫

    ?八月,我们怎能不来激情!在2019年8月16日北京潮流玩具开幕当天,POPMART泡沫超市也将在“天猫超级品牌日”活动中正式上线。届时,将有40多款热门新品,限量潮玩在POPMART泡泡马特官方天猫...

  7.   美行思远留学3天前我要分享意大利留学不是新鲜事,从2006年在意大利学习的学生人数有所增加,并且在过?

      美行思远留学3天前我要分享意大利留学不是新鲜事,从2006年在意大利学习的学生人数有所增加,并且在过?...

  8. 自中华人民共和国成立以来,我们已经开始为了全民健康而发展体育。因此,我们培养了一批体育运动员,并选拔了最高领导人进行特殊训练,以便有朝一日能够在该领域赢得国家的荣誉。退休后,很少出现在人们的视野中。

    自中华人民共和国成立以来,我们已经开始为了全民健康而发展体育。因此,我们培养了一批体育运动员,并选拔了最高领导人进行特殊训练,以便有朝一日能够在该领域赢得国家的荣誉。退休后,很少出现在人们的视野中。...

  9. ?在10月26日环卫工人节之际,央视新闻微博客户端发布了“环卫工人的手”这一话题,并附有一组照片,展示环卫工人的手所经历的沧桑,从而呼吁社会“不要随地扔垃圾,而是要尊重环卫工人”。很长一段时间,人们扔

    ?在10月26日环卫工人节之际,央视新闻微博客户端发布了“环卫工人的手”这一话题,并附有一组照片,展示环卫工人的手所经历的沧桑,从而呼吁社会“不要随地扔垃圾,而是要尊重环卫工人”。很长一段时间,人们扔...

  10. 一种新业态盘活一块地浙江在线-东阳新闻网7月8日讯(浙江在线记者史莹蒋雯)上周六,夜幕降临,广州街香港?

    一种新业态盘活一块地浙江在线-东阳新闻网7月8日讯(浙江在线记者史莹蒋雯)上周六,夜幕降临,广州街香港?...

友情链接