章莹颖案被告父亲出庭 遭提问透露父子俩多年未见

时间:2019-07-26 来源: 国内新闻

  中新社休斯敦7月10日电 中国访美学者章莹颖案10日进入量刑审判第三日。被告布伦特克里斯滕森的父亲作为辩方证人出庭作证,并以被告童年患有夜惊症、其母酗酒等为由,向陪审团请求免其一死。

  据伊州电视台WCIA报道,当日,被告父亲迈克尔克里斯滕森在伊利诺伊州皮奥里亚联邦法庭作证时称,“非常对不起,我的儿子造成了他们(章莹颖家人)的痛苦”。他说,几天前,他脑海中闪现出儿子被执行死刑的画面。“我没办法继续想这件事”。

  当检方问及被告父亲为何自2013年起就再没与被告相见时,证人回答,由于住在距儿子8小时车程的地方,需要花一个月的工资才能前往探望。

  据美国广播公司报道,量刑审判阶段,辩方律师请出被告父亲、叔叔、儿时好友、高中同学出庭作证,意在将这些“从轻情节”的证言集中起来,向陪审团说明克里斯滕森从小患有夜惊症,强调其童年为其酗酒的母亲所扰,从而帮助被告免于死刑。

  2017年6月,26岁的章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(UIUC)交流学习。6月9日下午2时04分,她坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局(FBI)于6月30日宣布逮捕克里斯滕森。

  时至今日,被告克里斯滕森虽然认罪,却始终不供出章莹颖的下落。此前,美国司法部检察官詹姆斯尼尔森在庭上指出,克里斯滕森是“在经过大量规划和预谋后”,对章莹颖以“令人发指、残忍且堕落的方式”犯下罪行。(完)

达到当天最大量

新闻排行
  1. 今年上半年应该被视为电视剧界大爆发的时期。《知否知否》,《怒晴湘西》,《都挺好》,《破冰行动》和其他

    今年上半年应该被视为电视剧界大爆发的时期。《知否知否》,《怒晴湘西》,《都挺好》,《破冰行动》和其他...

  2.   “淘宝双11”、“京东618”已成为线上全民购物狂欢节,无论是种草已久的大件小件物品,还是日常必备的?

      “淘宝双11”、“京东618”已成为线上全民购物狂欢节,无论是种草已久的大件小件物品,还是日常必备的?...

  3.   中新网7月11日电据台湾“中央社”报道,台湾“主计总处”7月10日发布薪资统计,受到景气扩张力道趋缓影

      中新网7月11日电据台湾“中央社”报道,台湾“主计总处”7月10日发布薪资统计,受到景气扩张力道趋缓影...

  4. 已经提到过无法忍受的过去事件,国家安全球迷将揭开武汉足球的伤疤!在2019赛季的第16轮比赛中,北京中和国

    已经提到过无法忍受的过去事件,国家安全球迷将揭开武汉足球的伤疤!在2019赛季的第16轮比赛中,北京中和国...

  5. 最近,该协会公布了6月份中国窄型乘用车的销售数据。6月SUV行业表现有所改善,其中76万辆与去年同期相比增?

    最近,该协会公布了6月份中国窄型乘用车的销售数据。6月SUV行业表现有所改善,其中76万辆与去年同期相比增?...

  6. 最近,对于一些人来说,有两件事非常令人兴奋,因此许多徐州人有更多的理由购买旧的和小的:首先是在6月19?

    最近,对于一些人来说,有两件事非常令人兴奋,因此许多徐州人有更多的理由购买旧的和小的:首先是在6月19?...

  7. 《中国新说唱》我已经更新了三集而不知道它。我不知道你是否关注Follow?即使你没有跟上进度,你也会闻到今

    《中国新说唱》我已经更新了三集而不知道它。我不知道你是否关注Follow?即使你没有跟上进度,你也会闻到今...

  8. 在18-19赛季结束后,诺维茨基宣布退役,他21年的职业生涯致力于独行侠。像科比和邓肯一样,他成为了联盟中?

    在18-19赛季结束后,诺维茨基宣布退役,他21年的职业生涯致力于独行侠。像科比和邓肯一样,他成为了联盟中?...

  9. 文字|郎朗育儿班(原创文章,版权归作者所有,欢迎分享和分享)今天,随着互联网的快速发展,许多传统产业?

    文字|郎朗育儿班(原创文章,版权归作者所有,欢迎分享和分享)今天,随着互联网的快速发展,许多传统产业?...

  10.   “淘宝双11”、“京东618”已成为线上全民购物狂欢节,无论是种草已久的大件小件物品,还是日常必备的?

      “淘宝双11”、“京东618”已成为线上全民购物狂欢节,无论是种草已久的大件小件物品,还是日常必备的?...

日期归档
友情链接