报告:超九成白领认为负面情绪来源于职场|白领

时间:2019-07-27 来源: 国内新闻
报告:超级90%的白领认为负面情绪来自职场

北京,北京,7月24日(记者邱宇)24日在北京发布的一份报告指出,只有20%的白领认为自己的健康状况良好。超过90%的白领认为他们的负面情绪来自工作场所。

88d9-iafwsqp5076006.jpg陈骥照片

根据志莲招聘联合微医疗24日发布的《2019年职场人健康力报告》,目前只有23.3%的职场人士认为自己的健康状况良好,只有5.5%的人自我评价为“非常好”。据认为,身体状况最常见,达到45.4%。另有31.3%的人认为他们的身体状况很差。这表明绝大多数工作场所的人都觉得自己的健康状况不佳。

男性对自己的健康更有信心,26.8%的男性认为自己身体健康,而女性则为19.8%。

根据调查数据,白领最担心的问题是颈椎病和腰椎疾病。久坐和低头的人深深地感受到了这一点。其次,引起警惕的疾病是一种内分泌疾病,一半的受访者选择了这种疾病。内分泌失调似乎是抽象的,但影响是可怕的,如过度劳累,便秘,痤疮,情绪烦躁和生殖系统问题。这个问题在年轻群体中也更受重视。

值得注意的是,精神疾病也得到了白领的更多关注。它排名第三,比眼疾和胃肠疾病更为突出,并已成为许多白领的健康威胁。良好的态度也成为生活质量的重要前提。

根据影响心理因素的调查数据,78.9%的白领认为自己有焦虑,74.9%的白领迷茫,焦虑和困惑深入到白领生活词典中。

从不同岗位来看,市场,采购,销售等高压职位的白领人员比例较高,分别为85.1%,83.3%和83.5%;客户服务和销售团队感到困惑的比例最高。 80.5%和80.8%。

6474-iafwsqp5076690.jpg超过90%的白领认为他们的负面情绪来自工作场所。

工资,不等于生活费用的工资,复杂的人际关系以及繁重的工作任务已经在心理上难以忍受。

在企业效益方面,调查数据显示,62.4%的白领工人在就业时重视公司的健康福利。与此形成鲜明对比的是,只有超过30%的公司提供健康福利,与外国公司和国有企业相比,私营公司对员工健康的关注度要低得多。

在各行各业中,金融业员工的健康福利最好。 52.4%的金融从业者表示公司有更好的健康和福利政策。相比之下,文化体育教育和媒体行业的企业对员工健康的关注较少。 (完)

王亚楠

新闻排行
  1.   中新社休斯敦7月10日电中国访美学者章莹颖案10日进入量刑审判第三日。被告布伦特克里斯滕森的父亲作为?

      中新社休斯敦7月10日电中国访美学者章莹颖案10日进入量刑审判第三日。被告布伦特克里斯滕森的父亲作为?...

  2. 竞争失败迫使培训升级在初夏的季节,在烈日下,数十名专业技术骨干在北方剧院的某个工程维护小组的训练场进

    竞争失败迫使培训升级在初夏的季节,在烈日下,数十名专业技术骨干在北方剧院的某个工程维护小组的训练场进...

  3.   昨天开始,  一张截图在小编的朋友圈和微信群里疯传    截图内容大概是说,  人工耳蜗救助项目

      昨天开始,  一张截图在小编的朋友圈和微信群里疯传    截图内容大概是说,  人工耳蜗救助项目...

  4.     来源/采访对象供图(下同)  蔚来汽车近期向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自6月27日起,

        来源/采访对象供图(下同)  蔚来汽车近期向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自6月27日起,...

  5. 在过去的几天里,你和小成一样吗?疯狂的化身,只为了它的核心是的,这是最受欢迎的《长安十二时辰》该剧改

    在过去的几天里,你和小成一样吗?疯狂的化身,只为了它的核心是的,这是最受欢迎的《长安十二时辰》该剧改...

  6.   每一位能够取得巨大成功的超级巨星,都是十分自律的人,比如C罗、梅西。也有一部分十分有天赋的人,也?

      每一位能够取得巨大成功的超级巨星,都是十分自律的人,比如C罗、梅西。也有一部分十分有天赋的人,也?...

  7. 新浪财经讯7月24日,三大股指早盘高开,化工原料和造船业涨幅居前。开盘后,军方,筹码,5G等科目活跃,三?

    新浪财经讯7月24日,三大股指早盘高开,化工原料和造船业涨幅居前。开盘后,军方,筹码,5G等科目活跃,三?...

  8.     我和张涛是经别人介绍认识的,当初认识时他对我很热情,我也很快被他诚实勤快的形象所吸引,认为他

        我和张涛是经别人介绍认识的,当初认识时他对我很热情,我也很快被他诚实勤快的形象所吸引,认为他...

  9. 中国最近的“健康中国行动”(受无烟综合法规保护的人群受到无烟立法的保护,以避免在室内公共场所,室内工

    中国最近的“健康中国行动”(受无烟综合法规保护的人群受到无烟立法的保护,以避免在室内公共场所,室内工...

  10.   每一位能够取得巨大成功的超级巨星,都是十分自律的人,比如C罗、梅西。也有一部分十分有天赋的人,也?

      每一位能够取得巨大成功的超级巨星,都是十分自律的人,比如C罗、梅西。也有一部分十分有天赋的人,也?...

日期归档
友情链接