美联储本月降息究竟是福是祸?华尔街看法分歧

时间:2019-07-30 来源: 国内新闻

根据Fundstrat自1971年以来的回顾性数据,当经济首次陷入衰退时,100%将推动股市上涨。然而,Fundstrat研究主管汤姆李周三表示,在最后两个周期中,美联储的降息并未到来。 “最后两次降息分别是2001年和2007年。这两项行动来得太晚了。美国已经陷入衰退,因此投资者持怀疑态度。”据国外媒体报道,美联储本月决定降息可能是股市。一个主要的看涨,但也可能是未来危机的迹象,所有这一切将取决于时机。

根据Fundstrat自1971年以来的回顾性数据,当经济首次陷入衰退时,100%将推动股市上涨。

RVtxhhtFceTqd8

然而,Fundstrat研究主管汤姆李周三表示,在最后两个周期中,美联储的降息并未到来。 “最后两次削减分别是2001年和2007年。这两个动作来得太晚了。美国已陷入衰退,因此投资者持怀疑态度。“

RVtxhiGAdYgavm

李说,判断美联储的降息是否为时已晚,通常有两个指标。首先,有必要看看美国经济是否已经走向衰退,但目前很难确定实际情况。第二种方法是查看那些商业周期指标,例如采购经理人指数(PMI)或收益率曲线。

投资者应该关注的下一步是美联储是否能够及时改变其立场以防止经济衰退。美联储主席杰罗姆鲍威尔周三的国会证词令投资者感到高兴,因为他的言论暗示美国将采取更宽松的货币政策,因此标准普尔500指数首次突破3000点,纳斯达克和道琼斯指数。根据芝加哥商品交易所的美联储观察工具,投资者现在认为7月份的降息幅度为100%,两者都创下历史新高。

RVtxhiW5JxT5KA

鲍威尔在众议院金融服务委员会的预备演讲中提到,由于经济前景的不确定性,美国商业投资最近“显着”放缓。

周三公布的美联储6月会议纪要也表明美联储官员对经济前景的担忧在上个月加剧,并讨论了未来几个月可能降息的原因。会议纪要表示,如果全球增长放缓,通胀低于预期,贸易紧张局势的不确定性不会很快消退,官员们准备降息。

摩根大通:本月美联储降息将是一个大错误

不过,摩根大通高级分析师大卫凯利并不这么认为。他周三表示,如果美联储在本月底真正降息,那将是“从根本上来说是错误的。”

凯利表示,降息不会刺激美国经济,而这次预期的降息部分是由于特朗普对鲍威尔的压力。 “鲍威尔还承认,当失业率为3.7%时,财政政策需要刺激经济,而不是刺激经济。”

凯利还表示,一些美联储理事“似乎对”通胀感到痴迷,目前的美国通胀率一直低于美联储的2%目标。

凯利说:“这是一个滑坡。我们可能无法达到2%的通货膨胀率。这可以证明10月加息是合理的吗?能证明12月加息是合理的吗?你可以将利率降至零所有方式,但仍然没有达到2%的通货膨胀率。“

来源:全球外汇网络

注意法拉盛微信公众号(第518号)并获得更多财务信息

新闻排行
  1. 茶茶时尚女性我想分享15小时前如果你想谈谈服饰女神,你的朋友可能会想到刘亦菲,杨幂,杨子等这些名字,这

    茶茶时尚女性我想分享15小时前如果你想谈谈服饰女神,你的朋友可能会想到刘亦菲,杨幂,杨子等这些名字,这...

  2. 在杀死Matt和YanYi时,《游戏王》是最好的作品,显然是打牌,结果是全球性的纸牌热潮。这不是手机游戏受欢?

    在杀死Matt和YanYi时,《游戏王》是最好的作品,显然是打牌,结果是全球性的纸牌热潮。这不是手机游戏受欢?...

  3. 张家界的白龙观光电梯是世界上暴露最快,装载最快,发展最快的户外观光电梯。2015年,张家界白龙梯被列入吉

    张家界的白龙观光电梯是世界上暴露最快,装载最快,发展最快的户外观光电梯。2015年,张家界白龙梯被列入吉...

  4.   中新社休斯敦7月10日电中国访美学者章莹颖案10日进入量刑审判第三日。被告布伦特克里斯滕森的父亲作为?

      中新社休斯敦7月10日电中国访美学者章莹颖案10日进入量刑审判第三日。被告布伦特克里斯滕森的父亲作为?...

  5. 美联储的降息预计将继续影响股市情绪。与此同时,由于市场对大型科技股的表现及其外部影响的乐观态度,美国

    美联储的降息预计将继续影响股市情绪。与此同时,由于市场对大型科技股的表现及其外部影响的乐观态度,美国...

  6. 俄罗斯一直是中国北方的重要邻国,也是中国在国际事务中的重要伙伴。俄罗斯总统普京上台后,继续奉行前政府

    俄罗斯一直是中国北方的重要邻国,也是中国在国际事务中的重要伙伴。俄罗斯总统普京上台后,继续奉行前政府...

  7. 最近,对于一些人来说,有两件事非常令人兴奋,因此许多徐州人有更多的理由购买旧的和小的:首先是在6月19?

    最近,对于一些人来说,有两件事非常令人兴奋,因此许多徐州人有更多的理由购买旧的和小的:首先是在6月19?...

  8. 视频|上海一父亲为女儿写垃圾分类沪语童谣9年百余首童谣记录女儿成长“倒垃圾,倾倒垃圾,倾倒垃圾,把垃圾

    视频|上海一父亲为女儿写垃圾分类沪语童谣9年百余首童谣记录女儿成长“倒垃圾,倾倒垃圾,倾倒垃圾,把垃圾...

  9. 勇士队已经知道,在刚刚结束的DNF2019DPL全国挑战赛中,以3:2击败沃克队的TCH队已经是江俊杰的队长了。在第

    勇士队已经知道,在刚刚结束的DNF2019DPL全国挑战赛中,以3:2击败沃克队的TCH队已经是江俊杰的队长了。在第...

  10. 王济安本报记者林玲江一汉钟振宇自“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题推出以来,省教育厅,省人民办和

    王济安本报记者林玲江一汉钟振宇自“不要忘记最初的心,牢记使命”这一主题推出以来,省教育厅,省人民办和...

日期归档
友情链接