我市2020年度城乡居民医保缴费已开始

时间:2019-09-27 来源: 国内新闻
?

昨天(11),记者从市医疗保险局和市税务局获悉,2020年绵阳市城乡居民医疗保险缴费从2019年9月1日开始,至2月到期2020年2月29日。支付标准为每人每年250元。请确保在2020年2月29日之前完成付款,否则您将没有资格获得2020医疗保险。对于居民在缴费中可能遇到的问题,有关部门负责人也作了详细答复。

1

谁需要注册保险?

据了解,首次参加城乡居民基本医疗保险的城乡居民需要向乡镇(街道或社区)申请身份证,临时居留证等有效证件。户口(或长期居住地)所在的便利服务中心。报名时,在绵绵大学的学生由学校统一按照原保险渠道办理。

2

什么是健康保险支付渠道?

据有关负责人介绍,医疗保险支付渠道有以下五种方式。

(1)银行预扣款

城乡居民付款人持有自己的银行卡(社会保障卡),并与中国工商银行,农业银行,中国银行,中国建设银行,农村信用社,邮政储蓄银行和绵阳商业银行签署扣除协议由税务部门委托。付款金额应由税务部门支付,税务部门应定期启动扣减命令以实现银行预提。上一年与我的银行帐户签订的居民医疗保险扣除协议仍然有效。如果原始协议扣除帐户不是供款人,则在相关银行取消协议后必须重新签名。

可以通过合作银行(移动APP,自助终端,网上银行,柜台),非接触式税收(电子税务局,“天府电子税”移动APP,“四川税收”)签署扣除协议。微信公众号),社区村(组)采集点等渠道。

(2)银行收款

无法签署借记协议的城乡居民可以通过银行代收方式完成付款。税务部门支持的征收方式如下:

1。中国工商银行:手机银行,网上银行,自助终端,柜台付款。

2。农业银行:移动银行,移动POS机,自助终端,柜台付款。

3。中国银行:手机银行,网上银行,柜台付款。

4。建设银行:手机银行,网上银行,移动POS机,自助终端,柜台付款。

5。农村信用社:手机银行,网上银行,自助终端,柜台付款。

6。邮政银行:网上银行,自助终端,柜台付款。

7。绵阳商业银行:手机银行,柜台付款。

(3)税收非接触式付款

城乡居民缴费人可以通过“国家税务总局四川省税务局电子税务局”,“天府电子税”手机APP,“四川省”等非接触方式办理缴费业务。税收”微信公众号。

(4)乡镇(街道),村组(社区),学校藏书

未签订扣除协议的城乡居民,可以选择去乡镇(街道),村组(社区)等地方税务部门确定的代收点办理支付服务;在学校受保的学生,学校代收和支付保险费。

(5)税务服务部收款

如果城乡居民不能通过上述支付渠道正常处理支付业务,可以在户口所在地的主管税务机关的税务局以信用卡支付。

3

被保险人可以享受哪些医疗保险福利?

据有关负责人介绍,住院医疗,符合计划生育政策的住院医疗,门诊慢性病和门诊特重病,普通门诊,大病保险补偿等待遇由国家,省市规定。

(1)住院治疗

被保险人住院医疗费用的报销按照以下公式计算:报销金额=(总住院费用-自费部分-起点线-自费部分)*医院的报销比例;报销上限是最高报销额,2019年为20万元。

(2)生育治疗

应按照人口和计划生育政策报销参保人员住院分娩的医疗费用,自发分娩的费用不超过800元,剖宫产的费用不超过1200元。

因分娩发生羊水栓塞、子宫破裂、产褥热、产后出血、先兆子痫、胎盘滞留等6种严重并发症的,其分娩和并发症的医疗费用,按城乡居民医保住院费用政策规定报销。

(三)门诊慢性病和门诊特殊重症疾病的报销待遇

门诊慢性病实行刷卡结算,门诊慢性病住院统筹基金按70%支付,单病种每人每年不超过500元,两种及以上每人每年不超过800元。

门诊特殊重症疾病按就诊医疗机构级别参照住院标准支付,应在市内二级甲等及以上医院或肾病、肿瘤专科医院就诊,由住院统筹基金支付的医疗费用凭社保卡刷卡结算。在未实行联网结算前个人全额垫付,后持相关资料到参保地医保局报销。

(四)普通门诊待遇

一般诊疗费(含挂号费、诊查费、注射输液费、药事服务成本)报销比例为100%,其他门诊费用报销比例为70%,门诊统筹总额内按就诊人次支付,限额标准为每人每年120元。其中:一般诊疗费按年人均30元标准总额预算,其他门诊费用按90元标准总额预算,全年包干,超支自理。门诊统筹基金账户余额不结转、不转移、不继承。

(五)大病保险待遇

大病保险由居民医保基金出资,个人不缴费。城乡居民在一个自然年度内住院费用在按基本医疗保险报销后,单次或累计个人自付的合规医疗费用超过大病保险起付线标准以上的部分,进行分段报销,大病保险没有最高支付限额。

(责任编辑:DF515)

中东地区

频道热点
  1. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉
  2. 最初的标题是:8月,海运制造商的收入排名出炉了。网易名列榜首,MihaYau上升了9位。今天(9月12日),APPA
  3. 中央银行发布重大利益三个“对外援助”底部复制单位海尔员工在午休时被解雇了黄金牛市继续A-share拥抱Tauru
  4. 女神的名字变得越来越普遍。看到一个美丽的女孩,许多人会称呼她为女神。实际上,真正的女神不应该是美丽的
  5. 女神的名字变得越来越普遍。看到一个美丽的女孩,许多人会称呼她为女神。实际上,真正的女神不应该是美丽的
  6. 近日,记者从墨水天气中了解到,墨水天气与河北省气象防灾中心共同完成了四种灾害天气(降雨,降雪,雾霾,
  7. 近日,记者从墨水天气中了解到,墨水天气与河北省气象防灾中心共同完成了四种灾害天气(降雨,降雪,雾霾,
  8. 2019疯狂!拒绝续约火箭,这位29岁的硬汉彻底出现在联盟,快船或便宜货中。北京时间9月18日,火箭队记者爆?
  9. 最初的标题是:8月,海运制造商的收入排名出炉了。网易名列榜首,MihaYau上升了9位。今天(9月12日),APPA
  10. ?晶澳太阳能借壳上市将于近期举行。天业通联9月12日公告,于2019年9月11日收到中国证监会通知,中国证监会上市公司并购重组审核委员会(以下简称并购重组委员会)将于近日召开。工作会议将审议公司重大资
新闻排行
  1. 中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉

    中央银行发布重大利益汽车行业领涨。恒强5G概念更强银行股在尾盘交易中上涨中央银行正在降低利率人工智能拉...

  2. 07:02:54汽车之家口口相传天蝎座?20192.0LXL舒适版购买地点:河北采购日期:裸车购买价格1548万车主油耗8.

    07:02:54汽车之家口口相传天蝎座?20192.0LXL舒适版购买地点:河北采购日期:裸车购买价格1548万车主油耗8....

  3. 7月31日晚,疲惫的25岁摩洛哥女孩肯扎从一所私立高中下班回到她在首都拉巴特的家中。法国索邦大学应用教育?

    7月31日晚,疲惫的25岁摩洛哥女孩肯扎从一所私立高中下班回到她在首都拉巴特的家中。法国索邦大学应用教育?...

  4.   近日,“法治山阳”探索与实践研讨会举行,法制日报社党委书记、社长邵炳芳,上海市委依法治市办副主任

      近日,“法治山阳”探索与实践研讨会举行,法制日报社党委书记、社长邵炳芳,上海市委依法治市办副主任...

  5. ?楼市调控的基调已经固定,继续严格!买家最关心的房价将如何走?“不要将房地产作为短期刺激经济的手段。”7月30日召开的中共中央政治局会议为下半年甚至未来几年中国房地产市场奠定了基调。会议认为,今年以来

    ?楼市调控的基调已经固定,继续严格!买家最关心的房价将如何走?“不要将房地产作为短期刺激经济的手段。”7月30日召开的中共中央政治局会议为下半年甚至未来几年中国房地产市场奠定了基调。会议认为,今年以来...

  6. 02:18:03渝乐任我行宋仲基和宋慧乔的婚姻和离婚同样引人注目,因此一对僧侣的分离让人感到叹息。离婚后,宋

    02:18:03渝乐任我行宋仲基和宋慧乔的婚姻和离婚同样引人注目,因此一对僧侣的分离让人感到叹息。离婚后,宋...

  7. ?最近,为期三天的“FBIF2019食品和饮料创新论坛”在杭州国际博览中心正式拉开帷幕。广州玄武无线科技有限公司应邀参加此次会议,聚集了来自农夫泉,雀巢,百事,百威,明治,恰奇,百草威,太太等700多

    ?最近,为期三天的“FBIF2019食品和饮料创新论坛”在杭州国际博览中心正式拉开帷幕。广州玄武无线科技有限公司应邀参加此次会议,聚集了来自农夫泉,雀巢,百事,百威,明治,恰奇,百草威,太太等700多...

  8. 黄道带龙。十二生肖的女人,她们才华横溢,聪明才智,带着祝福,大多数都优雅大方,温柔体面,工作非常彻底。他们不会违背自己的心,他们将是开放和不受约束的。女人结婚后赚到的王府财富非常好,祝福和财富来了,

    黄道带龙。十二生肖的女人,她们才华横溢,聪明才智,带着祝福,大多数都优雅大方,温柔体面,工作非常彻底。他们不会违背自己的心,他们将是开放和不受约束的。女人结婚后赚到的王府财富非常好,祝福和财富来了,...

  9. ?屏风是中国古代最传统的家具之一,其原有的功能是“可挡风”。自先秦以来,在千禧年,虽然屏幕一直落后于人民,但它已经发挥了新的作用,已成为中国传统艺术美学的重要体现。澎湃新闻新闻,苏州博物馆将于9月6日

    ?屏风是中国古代最传统的家具之一,其原有的功能是“可挡风”。自先秦以来,在千禧年,虽然屏幕一直落后于人民,但它已经发挥了新的作用,已成为中国传统艺术美学的重要体现。澎湃新闻新闻,苏州博物馆将于9月6日...

  10. 我参加了废柴的第8季征文比赛,现在我正在参加投票。请支持我的朋友为我投票哦:点击下面的微笑,我想念你,

    我参加了废柴的第8季征文比赛,现在我正在参加投票。请支持我的朋友为我投票哦:点击下面的微笑,我想念你,...

友情链接