辉隆股份收购控股股东旗下资产 标的2年出现3次安全生产问题

时间:2019-10-09 来源: 国内新闻
?

确定“工贸一体化”发展战略后,农民流通企业汇龙股份(002556,深圳)决定扩大工业规模。从今年八月开始,它开始收购控股股东旗下的精细化工资产。但是,拟议中的安徽海华科技有限公司(以下简称海华科技)在过去几年中出现了较大的业绩波动。在2017年,它仍然处于亏损状态。 2018年实现净利润6343万元。深圳证券交易所对此予以关注。是否具有持续盈利能力。

9月12日晚,汇隆股份回应深圳证券交易所的询价信,称由于2017年海华科技发生安全生产事故,部分生产线停产整顿,造成停工停产损失。产销量低,导致亏损; 2018年后的一年,得益于产品价格上涨等因素,公司的业绩显着提高。

值得注意的是,海华科技在2017年和2018年遇到了三个安全生产问题,并受到行政处罚。尽管惠龙表示目标已经纠正,但也会受到安全生产事故的影响。性能仍然未知。

目标的表现非常不稳定

回龙股份是农业资源流通企业。化肥产品的国内外贸易分销和化工业务是两大主要业务。工业部门以自有品牌为基础,已成为回龙的重要收入。以及利润来源。为了增强业绩的持续增长,汇隆希望通过注入精细化工资产将工业领域定位为第二大业务。

2019年8月中旬,汇隆宣布计划通过发行股票,可转换债券和现金支付的方式收购海华科技100%的股权。最终交易价格确定为人民币8.28亿元。交易方做出了履约承诺,公司在2019年至2021年的归属于母公司的净利润分别不少于8000万元,8210万元和8780万元。

财务报告显示,2016年至2018年,回龙股份归属于上市公司股东的净利润分别为1.03亿元,1.37亿元和1.39亿元。如果实现了海华科技的预期业绩,上市公司的盈利水平将大大提高。

但是,海华科技在过去几年中一直没有持续盈利。 2017年,2018年和2019年上半年净利润分别为-171,120万元,6343万元和5965.50万元。亏了。该目标是否具有持续的盈利能力以及能否成功履行其业绩承诺,投资者不仅对此有疑问,而且成为深圳证券交易所重组询价信的重点。

9月12日晚,汇龙公司解释造成损失的原因时,海华科技有限公司于2017年1月发生安全生产事故。部分生产线停产整顿,造成损失。 10.951亿元;由于停产,本年度的甲醚产品的产销量较低。按照当年销售单价和毛利率,影响销售收入5113.3万元,毛利93655万元。此外,目标公司在2017年剥离房地产业务也造成了一些损失。

2018年后,随着环境保护和安全政策的严格化,化工行业淘汰了产能,海化科技部分产品价格上涨,新生产线投入生产,销售收入增加。 “目标公司业绩的变化趋势与上市公司基本相同。”对于2018年以后的业绩增长,汇龙表示,目标公司目前的销量正在逐年增长,未来市场需求将进一步释放,业绩承诺将更加可实现。强大。

公司正在采取改进措施

值得注意的是,汇隆对海华2019年以后的业绩增长持股情况仍是谨慎的。预计从2020年到2024年,每年的净利润增长率都将低于8%,并且增长率将在2022年之后下降。该公告称,它主要考虑产能限制,价格下降和行业周期的影响。

当然,作为化工公司,最大的风险是安全生产和环境保护问题,而海华科技在过去两年中遇到了安全生产方面的问题。

2017年1月,海华科技发生爆炸和燃烧事故。后来,有关部门发现存在流程未经授权变更,安全管理不足等问题。事故造成海华科技部分生产线停产,造成当年损失; 2018年2月和5月,海华科技经过有关部门两次检查,发现存在安全生产问题。已发布行政处罚决定,但两种违法情况相对较小。

深圳证券交易所关注海华科技加强安全生产的具体措施,以及近年来严格的安全生产政策对目标公司运营的影响。汇龙表示,安全事故发生后,目标公司已按照安全监管部门和安全专家的要求采取了具体的改进措施,包括轮班工作制度,应急计划,应急救援设备和设施等(12月)自2017年以来,控股股东没有发生任何安全生产事故。”

汇隆股份还表示,短期内,更严格的安全生产和环境保护政策将给目标公司带来一定的成本压力,但从长远来看,它将限制低水平的重复建设并有助于提高公司的盈利能力。目标公司。能力。

(编辑:李嘉玲)

频道热点
  1. 美国人口普查显示,外国出生的人占了100多年新的高级投资者的比例。我要分享0天前新浪美国股票新闻北京时间
  2. ?原标题:台湾军人叫“永英”,引争议台湾军人扞卫:老鹰不是“蔡英文”,而是鸟中时电子报”海外网络9月24日,台湾空军的新型先进教练机被命名为“永应”,其谐音类似于“邦应”,吸引了传奇的台湾军方支持蔡英
  3. ?原标题:靖西将建设四大城市森林(记者孙云科)记者昨天从石景山区获悉,《石景山区国家森林城市建设总体规划(20182035)》已正式发布。未来,将在平原地区建设图们门口,La山,红光山-四平山和金顶山
  4. 美国人口普查显示,外国出生的人占了100多年新的高级投资者的比例。我要分享0天前新浪美国股票新闻北京时间
  5. ?确定“工贸一体化”发展战略后,农民流通企业汇龙股份(002556,深圳)决定扩大工业规模。从今年八月开始,它开始收购控股股东旗下的精细化工资产。但是,拟议中的安徽海华科技有限公司(以下简称海华科技)
  6. 美国人口普查显示,外国出生的人占了100多年新的高级投资者的比例。我要分享0天前新浪美国股票新闻北京时间
  7. ?最近,上海临港海绵城市展览中心(以下简称“临港海绵馆”)被授予“浦东新区市民素质实践基地”。临港海绵宝宝作为临港新城的特殊科学教育基地,自今年三月开业以来,一直积极向公众传达绿色,环保和生态理念,已
  8. ?标签主题:夏雨高原,红色高原,青藏高原,军事高原力量,青藏线,天鹿机动行进方向盘换挡原标题:跨越2000公里的高空实习山,所有的面孔都来了。夏雨的眼睛和双手紧紧抓住方向盘。减少油门,踩离合器,切换档
  9. wm_1,k_aW1nL3FkLnBuZw==,y_20,o_100,x_20,g_3
  10. 湖南一名司机强迫一名警察击倒辅助警察,拖走近30米。逃跑了三个小时后,看到了原始歌曲。我昨天看着世界。
新闻排行
  1. 中央银行发布重大利益三个“对外援助”底部复制单位海尔员工在午休时被解雇了黄金牛市继续A-share拥抱Tauru

    中央银行发布重大利益三个“对外援助”底部复制单位海尔员工在午休时被解雇了黄金牛市继续A-share拥抱Tauru...

  2. ?四川省急诊科:煤矿安全生产形势严峻,1至7月全国最大事故发生事故澎湃新闻从四川省应急管理部微信公务员处获悉,8月14日,四川省应急管理部门报告了今年1至7月全省煤矿安全形势。据报道,今年1至7月,共

    ?四川省急诊科:煤矿安全生产形势严峻,1至7月全国最大事故发生事故澎湃新闻从四川省应急管理部微信公务员处获悉,8月14日,四川省应急管理部门报告了今年1至7月全省煤矿安全形势。据报道,今年1至7月,共...

  3. 新华县举办了工婴保险集中宣传日活动(关注活动当天)娄底新闻网(记者陈志祥,苏琼)8月2日,新华县2019年

    新华县举办了工婴保险集中宣传日活动(关注活动当天)娄底新闻网(记者陈志祥,苏琼)8月2日,新华县2019年...

  4.   

      ...

  5. 原来的情绪纠纷线2天前我想分享爱情是美好的。虽然爱情偶尔会发生争吵,但仍有许多甜蜜的回忆。无论最后两?

    原来的情绪纠纷线2天前我想分享爱情是美好的。虽然爱情偶尔会发生争吵,但仍有许多甜蜜的回忆。无论最后两?...

  6. ?女演员金春华在三个月内增加了30磅▲广州主要创意推广新片添加相同的字段羊城晚报记者胡光新最近,《跳舞吧!大象》导演林玉贤在广州出演了艾伦,金春华和彭阳。林钰贤认为,观众可以在电影中找到共鸣:“两个主

    ?女演员金春华在三个月内增加了30磅▲广州主要创意推广新片添加相同的字段羊城晚报记者胡光新最近,《跳舞吧!大象》导演林玉贤在广州出演了艾伦,金春华和彭阳。林钰贤认为,观众可以在电影中找到共鸣:“两个主...

  7. 安康市委书记为基层减负提出“八个问题”(简评)在中共四届八中全会报告中,省人大常委会副主任,市委书记郭庆在“寻求”问题上下功夫。根本“谈论如何将基层减负的决策考虑在内。/P>你是否必须仔细检查你是否

    安康市委书记为基层减负提出“八个问题”(简评)在中共四届八中全会报告中,省人大常委会副主任,市委书记郭庆在“寻求”问题上下功夫。根本“谈论如何将基层减负的决策考虑在内。/P>你是否必须仔细检查你是否...

  8. ?中信网,广州,8月6日(蔡敏浩),黑金鲍鱼,鲑鱼,金枪鱼.广州合作办公室6日表示,来自中国,俄罗斯,加拿大,美国,新西兰等国的658家水产公司国家将携带数千种各种水产品参加2019年广州国际渔业博览

    ?中信网,广州,8月6日(蔡敏浩),黑金鲍鱼,鲑鱼,金枪鱼.广州合作办公室6日表示,来自中国,俄罗斯,加拿大,美国,新西兰等国的658家水产公司国家将携带数千种各种水产品参加2019年广州国际渔业博览...

  9. 新华社北京7月28日电(记者陆畅)从26日到28日,2019年海外人才创业大会(OTEC)在北京朝阳区举行。在过去?

    新华社北京7月28日电(记者陆畅)从26日到28日,2019年海外人才创业大会(OTEC)在北京朝阳区举行。在过去?...

  10. ?中国今年宣布了两个世界灌溉项目遗产。古代灌溉工程启发灌区现代化新华社北京7月31日电:中国今年宣布了两个世界灌溉项目遗产。古代灌溉工程启发灌区现代化新华社记者刘世平记者在31日举行的灌溉工程遗产服务

    ?中国今年宣布了两个世界灌溉项目遗产。古代灌溉工程启发灌区现代化新华社北京7月31日电:中国今年宣布了两个世界灌溉项目遗产。古代灌溉工程启发灌区现代化新华社记者刘世平记者在31日举行的灌溉工程遗产服务...

友情链接