成色日增 黄金类公司受投资者追捧

时间:2019-08-13 来源: 视听在线
?

提高色彩质量黄金公司受到追捧

⊙记者腾飞○编辑邱江

基于避免主要股东与上市公司横向竞争的承诺,一些黄金公司拥有强大的资产注入预期,如山东黄金,中金黄金和恒邦股份,因此受到投资者的追捧。

黄金的避险功能越来越受到市场的关注。 5日,A股黄金概念股继续上涨趋势,许多公司的股价大幅上涨。从基本面来看,一些黄金公司最近完成了黄金勘探并迎来了恢复生产;此外,许多投资者不断质疑上市公司与主要股东之间在互动平台上的竞争,预计黄金资产将被注入该行。

多家公司增加黄金产量

在市场对黄金股的热情背景下,一些黄金上市公司的基本面正在发生可喜的变化。

银泰的资源总共有三个金矿,但实际上其中只有两个在2018年投产,即黑河银泰和吉林半庙子,每个都有3.30吨和2.25吨矿物金。青海大柴丹公司的另一个金矿是中国最大的金矿之一,但采矿系统从露天采矿到地下采矿都被关闭了。 2019年4月,金矿恢复生产。

截至2018年底,青海大柴丹采矿权矿石量为405.38万吨,金属金属量为17.77吨。矿石储量为883.2万吨,金属金属量为35.28吨。目前,青海大柴丹的累计黄金资源量已达53.05吨,平均品位为4.12克/吨,矿石量为1288.62万吨。

银泰资源半年报显示,公司预计上半年利润为4.2亿元至4.5亿元,比上年同期增长54.03%至65.03%。据该公司称,净利润同比增长主要是由于黄金价格上涨以及青海大柴丹矿业有限公司投产后的盈利能力。

中金黄金的重大资产重组于今年6月底经国务院国有资产监督管理委员会批准。该公司拟包括优质铜钼资产和主要股东的黄金冶炼企业,以提高其业绩。该公司的重组计划显示,此次收购中原冶炼厂的新项目采用了“丰富的氧气底吹和淘金”技术。现有设计规模为每年150万吨混合精矿。到2018年,中原冶炼厂实现了140万吨原矿加工能力,接近设计产能。二期工程投产后,预计1#金年产量为33.82吨。

东方锆业今年也在黄金勘探方面投入了大量资金,并在澳大利亚探索了高品位黄金。该公司与Image Resources NL(“Image”)合作开发了Image在澳大利亚拥有的一些采矿项目。最近,Image公布了它已经在Erayinia勘探区域测量了100%拥有的勘探权证(E28/1895和E28/2242)的高品位黄金。根据公告,在Erayinia勘探区的七个洞中出现了三个高品位金矿带。

黄金资产注入有望增加

基于避免主要股东与上市公司之间横向竞争的承诺,一些黄金公司拥有强大的资产注入预期。

山东黄金集团股东山东黄金集团于2017年宣布,山东黄金集团的子公司拥有西陵金矿的勘探权。在勘探区范围内,该矿共确定了8152.74吨金矿和377.259吨金矿;另有320.57吨低品位金矿和5.321吨金矿。

件时,西陵勘探权将按照承诺注入上市公司。

中国黄金集团是中国黄金黄金(以下简称“中国黄金”)的主要股东,全国约有48家矿业企业,其中42家主要是黄金生产,保持1907吨黄金资源(包括上市公司资源) )。根据2018年上市公司财务报告,中国黄金将在未来逐步将国内黄金资源注入中国黄金黄金,力争彻底解决与中国黄金的横向竞争和关联交易问题。

根据公告,中国黄金有意向上市公司注入6家公司。目前,只有一家公司完成了资产注入工作。由于相关原因,例如更改认股权证和完成保修程序,其余五家公司尚未完全符合上市公司的要求。规范要求。据记者获取信息,尚未注入上市公司的五家公司主要以黄金业务为主。

6月28日,恒邦股份有限公司完成了实际控制人变更,江西铜业成为公司的新控股股东。江西铜业股份有限公司表示,未来恒邦将作为集团黄金行业的发展平台,将优质黄金行业资产注入上市公司,解决横向竞争问题。

作为黄金冶炼行业的龙头企业,恒邦有一种特殊的方法来冶炼黄金,回收铜和稀有金属。原料纯度低,原料采购成本比同行低6%~7%。恒邦2018年业务的毛利率可达23%。恒邦和江西铜业在采矿和冶炼过程中生产的副产品将相互生产原料,相互补充。此外,恒邦金属冶炼技术明显高于行业水平,预计生产成本将进一步降低。

主编:田元

赌博技巧网址

新闻排行
  1. 你眼中杭州的样子是什么?这是西湖的画桥吗?运河的树冠?西溪的大隐藏在这个城市吗?熙熙攘攘的湖畔?武术

    你眼中杭州的样子是什么?这是西湖的画桥吗?运河的树冠?西溪的大隐藏在这个城市吗?熙熙攘攘的湖畔?武术...

  2. 如今,如果你想出国旅游,边境检查是一个必须通过的过程。包括中国在内的许多国家也出台了各种自助通关和面

    如今,如果你想出国旅游,边境检查是一个必须通过的过程。包括中国在内的许多国家也出台了各种自助通关和面...

  3. ?野蛮的成长取决于“小米”石材技术科技之旅在哪里?由于需要补充中期数据,上市公司的石材技术暂时处于审核状态,并未因资本市场冲刺暂停而影响公司业务的繁忙程度。8月5日,“21世纪经济导报”记者走访了北京

    ?野蛮的成长取决于“小米”石材技术科技之旅在哪里?由于需要补充中期数据,上市公司的石材技术暂时处于审核状态,并未因资本市场冲刺暂停而影响公司业务的繁忙程度。8月5日,“21世纪经济导报”记者走访了北京...

  4.   还记得小时候火爆整个教室的植物大战僵尸吗?他还深深受朋友的喜爱。这场比赛非常具有挑战性,在植物战

      还记得小时候火爆整个教室的植物大战僵尸吗?他还深深受朋友的喜爱。这场比赛非常具有挑战性,在植物战...

  5. ?提高色彩质量黄金公司受到追捧⊙记者腾飞○编辑邱江基于避免主要股东与上市公司横向竞争的承诺,一些黄金公司拥有强大的资产注入预期,如山东黄金,中金黄金和恒邦股份,因此受到投资者的追捧。黄金的避险功能越来

    ?提高色彩质量黄金公司受到追捧⊙记者腾飞○编辑邱江基于避免主要股东与上市公司横向竞争的承诺,一些黄金公司拥有强大的资产注入预期,如山东黄金,中金黄金和恒邦股份,因此受到投资者的追捧。黄金的避险功能越来...

  6. 中国驻东盟大使黄西连接接受采访国际在线报道(中华广播电视台记者朱福宁,李树坤):本月底,一年一度的东

    中国驻东盟大使黄西连接接受采访国际在线报道(中华广播电视台记者朱福宁,李树坤):本月底,一年一度的东...

  7. 东方网记者刘辉7月28日报道:蜜梨?水晶梨?很多人都不清楚房地产梨的种类。记者今天在2019年上海市房地产?

    东方网记者刘辉7月28日报道:蜜梨?水晶梨?很多人都不清楚房地产梨的种类。记者今天在2019年上海市房地产?...

  8.     竖起哈士奇,对于有些铲屎官简直是他们的噩梦,作为拆家小能手,有人家里甚至都养好几只,难道是需

        竖起哈士奇,对于有些铲屎官简直是他们的噩梦,作为拆家小能手,有人家里甚至都养好几只,难道是需...

  9.   

      ...

  10.   瓦罐坟是民间传说中记载的一种,抛弃活埋老人的习俗。这一传说暗示着史前部落中可能存在的弃老行为。需

      瓦罐坟是民间传说中记载的一种,抛弃活埋老人的习俗。这一传说暗示着史前部落中可能存在的弃老行为。需...

友情链接