7月红蜘蛛如何防治,用什么药最有效

时间:2019-07-25 来源: 社会新闻

7月,棉花进入开花期和结束期,这是棉花产量形成的关键时期。它也是棉叶蝉,棉蚜和棉铃虫的高峰期。在此期间,有效控制棉花叶蝉(红蜘蛛)会降低棉花产量。损失具有重要意义。让我们来看看!

1562863189664221614water.jpg

I.棉叶蝉(红蜘蛛)的发生和防治

棉花叶蝉是我们常说的红蜘蛛。目前,大多数棉田棉叶蝉都处于中心植物和斑点的阶段。最近的高温和棉花打顶有利于进一步传播和传播。预计在打顶后进入Pfeiffer。发生期和高峰期。

新疆有害生物的主要种类是土耳其斯特叶蝉(新疆北部优势种),敦煌叶蝉(南疆优势种),落叶蝉和双斑叶螨。在新疆北部和南部的棉花,红枣,草莓和其他作物中常见有两斑蜘蛛螨,它们的抗性比常见疾病更顽固。

预防和控制红蜘蛛(小螨虫)不能简单地考虑这些药物的选择。相反,它们应该定期使用,其次,交替和有选择地使用。第三是增加药雾的覆盖范围。为了达到更好的控制效果。

1562863189544968129water.jpg

1.适当使用药物。

要将该药物用于该疾病,必须根据预防和治疗指标使用它。例如,用10倍或更多的放大镜随机检查多棵树的叶子。当发现代表性数量的叶子具有3-4头红蜘蛛时,使用药物。否则,它不仅会造成浪费,而且还会增加抵抗杀螨剂的风险。

2.选择一种药物。

应该知道有很多种类的特殊杀螨剂,如:杀灭蟑螂和蟑螂的效果特别好,效果持久,抗性相当小,但杀灭蟑螂的效果是乙炔73%。可乳化油; 10%的浏阳霉素乳油对螨虫有一定的抑制作用,1.8g/L(或18%)的阿维菌素乳油(侵染的蠕虫)2.5%华光霉素可湿性粉剂和苦参碱; 10%四甲基吡嗪悬浮剂,对蟑螂卵有很强的杀灭作用,杀灭效果差,5%噻吨酮可乳化浓缩物;牡丹的特点是,在螨虫发病率高的情况下,首先使用乙炔螨特杀,如幼稚药,约1周后,再使用一种对痰卵有很强抑制作用的药物。当刚刚达到控制指数时,使用抑制卵子,年轻人,成年人和成年人的药物。这是通过交替喷洒药物来实现科学性的。

3.改善药雾的覆盖范围。

由于蟑螂的体积小,主要关注的是年轻器官中树液的吸收。首先,我们必须注意药雾的细度。需要选择压力为约1.2kg/cm 2或更高的小喷嘴和喷枪。叶片的底部是主要的,从而可以进一步发挥药雾的覆盖。

预防建议:

(1)点膜的发生时间:人工后喷器用于点样和拣选,考虑到田间侧面的保护带,并延迟棉花叶蝉进入棉田。

1562863189813684973water.jpg

(2)在一般公共时期(痰率超过10%或出现连续的红叶),及时使用专性杀螨剂。

在这种情况下,复制非常迅速。单一药物不仅有效,而且需要重复多次,预防浪费和人工成本。使用该药时,必须注意蟑螂,蟑螂,蛹和杀卵剂的组合。 Ovipositants:tetrazine,thiazolone,spirodecyl ester,etoxazole;专性杀螨剂:炔烃,阿维菌素,糖苷配基,恶唑烷等。

(4)应使用大型拖拉机打击毒品。棉花叶蝉主要对棉叶背面有害。大量的水比悬挂喷雾更好。每亩用水量建议为35~45升。

来自网络的信息,请酌情参考!

频道热点
新闻排行
  1.   很多父母都会发现这么一个问题,随着自己孩子年龄的逐渐长大,孩子不仅仅只是身体各方面发育,情商智力

      很多父母都会发现这么一个问题,随着自己孩子年龄的逐渐长大,孩子不仅仅只是身体各方面发育,情商智力...

  2. 本季的蘑菇屋即将结束,只有最后几位客人,最后两位客人与其他人不同。以前来过的人都是客人,但这次是家人

    本季的蘑菇屋即将结束,只有最后几位客人,最后两位客人与其他人不同。以前来过的人都是客人,但这次是家人...

  3. 2019-07-1120:00来源:武汉发布交通|公交线路从线路调整后的第二天开始,563公路改为南路,310公路停止服务?

    2019-07-1120:00来源:武汉发布交通|公交线路从线路调整后的第二天开始,563公路改为南路,310公路停止服务?...

  4. 最近,一些网友评论小米公司产品总监王腾微博,“我知道小米MIX4使用了GW164万像素。”王腾回答说:比这更?

    最近,一些网友评论小米公司产品总监王腾微博,“我知道小米MIX4使用了GW164万像素。”王腾回答说:比这更?...

  5. 本季的蘑菇屋即将结束,只有最后几位客人,最后两位客人与其他人不同。以前来过的人都是客人,但这次是家人

    本季的蘑菇屋即将结束,只有最后几位客人,最后两位客人与其他人不同。以前来过的人都是客人,但这次是家人...

  6. 图像来源:VisualChina与图形无关今天(7月11日)凌晨1点,一个男孩的哭声来自杭州学院街附近一个街区的某?

    图像来源:VisualChina与图形无关今天(7月11日)凌晨1点,一个男孩的哭声来自杭州学院街附近一个街区的某?...

  7. 今天进入抵达2019年的时间7月12日农历新年,6月10日星期五三天是一年中最炎热和潮湿的日子。所谓的“福田”

    今天进入抵达2019年的时间7月12日农历新年,6月10日星期五三天是一年中最炎热和潮湿的日子。所谓的“福田”...

  8.   最近不知道为什么,电视上多出了许多冒着粉红泡泡的校园偶像剧,大概是受到了刺激,身边的小姐妹总是吵

      最近不知道为什么,电视上多出了许多冒着粉红泡泡的校园偶像剧,大概是受到了刺激,身边的小姐妹总是吵...

  9.   “桂林山水甲天下”  这句我们从小学开始就深深刻在脑海中的话  成了大家提起桂林的第一反应  桂

      “桂林山水甲天下”  这句我们从小学开始就深深刻在脑海中的话  成了大家提起桂林的第一反应  桂...

  10. 最近,一些网友评论小米公司产品总监王腾微博,“我知道小米MIX4使用了GW164万像素。”王腾回答说:比这更?

    最近,一些网友评论小米公司产品总监王腾微博,“我知道小米MIX4使用了GW164万像素。”王腾回答说:比这更?...

日期归档
友情链接