【直击2019软博会】共享工业互联网成果 加速制造业数字化转型

时间:2019-08-01 来源: 社会新闻

主题是“融合网络世界,推动数字化未来”2019年第23届中国国际软件博览会于6月28日至6月30日在北京展览馆举行。今年的软博会将充分展示中国软件和信息服务在新时代的成就,突出软件在驱动网络创新一体化,加快工业互联网发展,促进下一代深度整合方面的重要作用信息技术与实体经济。

6月29日,今年软博会的主题是“工业互联网云和智能制造”全球软件产业高峰论坛,重点诠释中国工业互联网平台建设面临的成就和问题,以及如何加快推进中国制造业的数字化转型升级。

当前工业互联网发展的主要成就

自2017年国务院出台《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》以来,国家一直高度重视工业互联网的发展。近年来,工业和信息化部已深入实施产业互联网创新发展战略,推动了工业互联网的建设和应用,取得了良好的效果。

在高峰论坛的演讲中,工业和信息化部信息和软件服务部检查员李莹总结了当前中国工业互联网发展的主要成果,即:

首先,政策体系不断完善,平台开发环境不断优化;

二是重大项目加快,平台供应能力不断增强。据统计,中国有11家重点平台企业,工业设备连接59万台,工业APP平均1500台,平均注册用户超过50万,平均平台超过1000TB积累数据;

三是有效开展试点示范,平台应用成果不断涌现。目前,基于工业互联网平台的中国基于系统的解决方案正在不断涌现。例如,用友智能互联网平台帮助客户平均降低成本超过2000万元;

四是跨界合作与创新,平台生态系统加速发展。

img_pic_1561953522_0.jpg

图为工业和信息化部信息与软件服务行业检查员李莹在《工业互联 云领智造》全球软件产业发展高峰论坛上的展示

与此同时,北京市经济和信息化局副局长蒋广智也指出,北京正处于建设高科技结构的关键时期。工业互联网的发展已成为资本产业转型升级和国家科技中心建设的重要组成部分。手。 “目前,北京已初步形成了完整的工业互联网产业体系。”收集了用友,航天云网等多家龙头企业,并成立了北京工业大数据创新中心和工业技术软件创新中心。

在论坛上,李莹还强调:“虽然中国的工业互联网平台建设和推广取得了良好的进展,但仍处于高研发投入和长期回报的行业培育期。”接下来,工业互联网平台的发展将着重突出四个方面:第一,加快制定政策标准,促进平台的创新发展;二是开展试点示范,加快平台的培育和推广;三是着力建设试点示范区,促进区域产业一体化;四是加强产业与金融一体化。并应用新技术来改善平台的发展。

共同努力,加快制造业数字化转型升级步伐。

美丽产业的数字化建设

制造业的数字化转型迫在眉睫,许多领导者已开始享受数字化成果。用友网络助理总裁王勇在主题演讲中指出,过去行业给社会带来的印象是人员密集,污染严重,资产重。然而,许多公司已升级为现代工业。他们的关键词是“智能车间,绿色,数字协作,平台运营。”随着大数据,物联网,5G,人工智能,区块链等技术的发展,行业将不断发展。

img_pic_1561953522_1.png

图为《工业互联 云领智造》全球软件产业发展高峰论坛用友网络技术有限公司助理总裁王勇

王勇指出,未来的产业将是数据,效率和生态的竞争。工业互联网平台将成为未来行业竞争的基础。 UFIDA专注于企业服务领域已有30年。目前,它基于数字技术,从内部信息服务延伸到产业链和社会化。基于互联网,它可以帮助公司开展业务,拓展业务,并为产品创新开辟道路。数字采购,营销和网络协同制造。同时,对设备层,底层扩展的制造,基于外部互联,底层材料的联合,开辟了企业从管理到管理,帮助企业实现从信息到数字的信息化。

目前,用友已服务于46万个工业企业,涵盖39个工业类别和18个应用领域。其中,用友智能互联网平台还采用工业级操作系统,IT/OT深度集成,工业企业快速云和综合类识别分析四大关键功能,全面服务于工业企业数字化转型,打造精品产业。

在峰会上,由谅解备忘录提供服务的鞍钢集团,旭阳集团和天瑞集团等数字企业的负责人也分享了他们的数字化转型成果。

img_pic_1561953522_2.png

图为多家公司共同探索数字化转型之路

其中,天瑞集团以用友软件智能互联网平台为基础,连接4万台设备的工业大数据集,超过10万个采集点,实现智能工厂,实时成本,社会物流等应用,同时发布自身能力。整合行业资源,成功打造“物流+互联网”模式,构建建材行业物流运输“一网”。

在新旧动能转换的新经济正常化下,旭阳集团通过数字化转型,颠覆传统渠道,快速开辟销售渠道,开辟整个产业链,实现数据流,实现从组织到运营的实现。商业模式的全面数字化和智能转型。

目前,中国经济发展正从高速增长阶段向高质量发展阶段转变。加快工业互联网创新步伐,支持服务业经济从规模和成本到质量和效益优势是当务之急。用友将在新的30年内重新开始,利用该平台继续为中国及全球企业和公共组织的数字化和智能化发展服务,推动企业服务业的转型,帮助企业服务业的进步和发展。中国的数字经济和智能社会。

频道热点
新闻排行
  1.   新能源汽车将替换快递电动三轮 推出支持快递新能源汽车通行权的配套政策非法停车将与明年的个人信贷挂

      新能源汽车将替换快递电动三轮 推出支持快递新能源汽车通行权的配套政策非法停车将与明年的个人信贷挂...

  2. 昨天,笔者在磁力武康路大桥的施工现场看到,工人正在浇筑桥墩和横梁,桥梁两侧的桩,柱,后墙和桥墩全部完

    昨天,笔者在磁力武康路大桥的施工现场看到,工人正在浇筑桥墩和横梁,桥梁两侧的桩,柱,后墙和桥墩全部完...

  3. 婚姻和家庭中夫妻平等必须具有结果和利益的平等,即在形式平等的基础上追求实质平等。丈夫和妻子之间的关系

    婚姻和家庭中夫妻平等必须具有结果和利益的平等,即在形式平等的基础上追求实质平等。丈夫和妻子之间的关系...

  4. 7月8日上午,山东理工大学与山东开创集团有限公司共同在宏源大厦9楼会议室共同举办了“大数据研究所”战略?

    7月8日上午,山东理工大学与山东开创集团有限公司共同在宏源大厦9楼会议室共同举办了“大数据研究所”战略?...

  5. 团队系统仍然是个人责任制吗?2022基金经理管理5,587个公共基金银河证券基金研究中心最近,有媒体报道称,?

    团队系统仍然是个人责任制吗?2022基金经理管理5,587个公共基金银河证券基金研究中心最近,有媒体报道称,?...

  6. 曝光列表四川新闻网自贡7月23日(杨章,记者徐兆磊)今天,自贡公安交警支队曝光52名重点司机逾期上榜,交?

    曝光列表四川新闻网自贡7月23日(杨章,记者徐兆磊)今天,自贡公安交警支队曝光52名重点司机逾期上榜,交?...

  7. 豪华车重点比赛,劳斯莱斯8万,宝马自带液晶屏,但却是最抢眼的无论是普通汽车还是昂贵的豪华轿车,当我们?

    豪华车重点比赛,劳斯莱斯8万,宝马自带液晶屏,但却是最抢眼的无论是普通汽车还是昂贵的豪华轿车,当我们?...

  8. 大肚王木活吃10袋拉面,细节填充,网友:常规可以更深吗?日本的Muxia是一位非常有名的大胃王。如果你注意?

    大肚王木活吃10袋拉面,细节填充,网友:常规可以更深吗?日本的Muxia是一位非常有名的大胃王。如果你注意?...

  9. 2019-07-1120:00来源:武汉发布交通|公交线路从线路调整后的第二天开始,563公路改为南路,310公路停止服务?

    2019-07-1120:00来源:武汉发布交通|公交线路从线路调整后的第二天开始,563公路改为南路,310公路停止服务?...

  10. ■华为首款5G手机将于7月26日发布腾讯一线消息,华为首款5G智能手机Mate20X5G将于7月26日在深圳华为普天基?

    ■华为首款5G手机将于7月26日发布腾讯一线消息,华为首款5G智能手机Mate20X5G将于7月26日在深圳华为普天基?...

友情链接